Наиболее полезным признан овощной вегетарианский суп. Это оптимальный источник питательных веществ, отметила врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Овощи отдают в отвар такие полезные микроэлементы, как калий и магний. Они очень важны для желудка и кишечника. Супы на мясном бульоне более калорийные, особенно если используются жирные виды мяса. Людям с высоким уровнем холестерина от них лучше отказаться. Чтобы в бульон из мяса не попали антибиотики или другие вредные вещества, рекомендует первый и второй бульон сливать.
Назван и наименее полезный суп из распространенных в России. И это солянка. Врачи её не рекомендуют: слишком много соли и жира. Кроме того, она варится с использованием нескольких видов мяса, что увеличивает её потенциальную "опасность". В солянку добавляются соленые огурцы и копчености, поэтому врачи не рекомендуют этот суп людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью, а также обладателям лишнего веса.
Осторожно надо относиться и к грибному супу. Он не рекомендуется больным гастроэнтерологического профиля: в грибном супе много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Если же пищеварительный тракт находится в состоянии воспаления, то излишняя его перестимуляция увеличивает ущерб от кишечной инфекции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев