Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на Радио России:
"Опасен не сам по себе бекон, хотя в нем тоже содержится нитрит натрия, но опаснее он еще в жареном виде. При жарке возникают полициклические углеводороды, бензопирен и конечные продукты гликирования. То есть термическая обработка все утяжеляет. Если регулярно этим питаться даже по 50 граммов – это повысит риски рака кишечника на 18%, а если злоупотреблять, то почти на 50%.
Дымление и копчение так же, собственно, как у шашлыка, в беконе увеличивают эти риски, потому что мы бекон обычно режем тонкими кусками, поэтому эта обработка у него получается сильнее. У шашлыка по крайней мере подгорелую корочку можно срезать.
Однако, если употреблять с большим количеством овощей, то все-таки вред минимизируется, но это не должно входить в ежедневное меню". https://smotrim.ru/audio/2872765 Скачивайте официальное приложение Радио России по ссылке: https://www.rustore.ru/catalog/app/mobi.mpk.radiorus Слушайте Радио России на 101.5 FM в Москве!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев