Как сообщил ТАСС глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, при этом в настоящее время сохраняется угроза паводков, а также ожидается дальнейшее повышение уровня воды на 30-50 см.
Какие меры необходимо предпринимать для того, чтобы избежать подтопления и обрушения береговой линии?
Доктор технических наук, заведующий лабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем РАН Михаил Болгов в программе "Разное время" на Радио России:
"Не надо горячиться. Мы боимся, но человек испытывает большие проблемы, во-первых, потому, что сам лезет в зону риска. Мы начинаем застраивать территории в зоне затопления. Это исторически сложилось, поскольку народу дачи и огороды выдавали в самых неудобных местах: в поймах, болотах. Явно там, где строить нельзя, и плановое сельскохозяйственное производство наладить невозможно. Там раздавали дачи.
Естественно, при возникновении минимального риска там все начинает топиться, и людям это, конечно, не нравится. А так, чтобы организовать мероприятия, чтобы из нормальной реки делать технический канал – это тоже не вариант. Во-первых, по экологическим требованиям, а, во-вторых, экономически это страшно дорого. Такой нет цели". https://smotrim.ru/audio/2857877 Скачивайте официальное приложение Радио России по ссылке: https://www.rustore.ru/catalog/app/mobi.mpk.radiorus Слушайте Радио России на 101.5 FM в Москве!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев