Приготовление хлеба – это целая наука. А еще – пространство для творчества и эксперимента.
Все о хлебе, в теории и на практике, знает вице-президент Московской гильдии пекарей, пекарь-технолог, основатель компаний "Едлин Хлеб" и "Едлин Керамика", автор и ведущий мастер-классов по выпечке хлеба на закваске Максим Едлин.
В эфире программы "Хорошее начало" он рассказал интересные факты о хлебных традициях на Руси, экспериментах со вкусами и поделился рецептом приготовления хлеба на закваске. А еще ответил на вопрос о том, возможно ли, что в скором времени будут печатать хлеб на 3D-принтере?
"Мы стоим в эпоху развития технологий, на таком уровне сейчас, что действительно, да, меня это абсолютно нисколько не удивит. Мало того, я занимаюсь этим вопросом в частности тоже, мне это интересно. Могу сказать, что есть уже определенные подвижки. Технически это давно реализовано, то есть печатают уже из глины, из пластика, колбасу печатают. С хлебом тут немножечко другая история. Все-таки хлеб – это такой продукт для русского человека архиважный, сакральный. И здесь очень важен момент вот этой традиции – тепло рук передать. И обезличить его не хотелось бы". https://smotrim.ru/video/2698313
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев