Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар 2-3 ст.л.
Ванилин щепотка (по желанию для аромата)
Сода 1/2 - 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. https://gotovim--doma-ru.turbopages.org/turbo/gotovim-doma.ru/s/recipe/13289-tri-sekreta-pyshnykh-oladyev #радиорусь #рецепт #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев