Три десятилетия назад в старинном доме на 2-й Пушкарной улице, где прошли детство и юность одного из самых известных и популярных авторов Серебряного века, открылся дом-музей. С тех пор в этот день он собирает в своих стенах поклонников таланта и потомков писателя, друзей музея и, конечно, окрестных жителей, которых во времена Андреева называли "пушкарями".
О том каким был традиционный праздник, как проходит юбилейный год в Орле и в России, говорим с заведующей домом-музеем Леонида Андреева Татьяной Полушиной и (по телефону из Москвы) с Антоном Никулиным – директором Фонда поддержки культурных и научно-просветительских инициатив "Родное наследие", руководителем Бутовского краеведческого общества. Кстати, по его инициативе 25 августа в Бутове, в тех местах где в начале прошлого века писатель снимал дачу, также состоялся андреевский праздник. Размышляем о "человеке редкой оригинальности, редкого таланта и достаточно мужественным в своих поисках истины" (М. Горький).
На фотографиях : автохром с портретом Л. Андреева (до реставрации) из собрания Орловского литературного музея И.С.Тургенева; прямой эфир, посвященный 150-летию Андреева в студии "Радио России. Орел" (25 августа); А. Никулин на андреевском празднике в Бутове (25 августа).
#РадиоРоссии #РадиоРоссииОрел #Орел #ВОрле #Орловчане #Орловцы #ГородОрел#ОрловскаяОбласть#Регион57#ЛеонидАндреев#ОГЛМТ#Дом_музей_Андреева#Бутово#МузейАндрееваБутово#150_лет_Леониду_Андрееву#Фонд_Родное_наследие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев