Практически все хотя бы раз в жизни ели лапшу быстрого приготовления. Такая еда стала частью рациона современного человека из-за нехватки времени. При этом мало кто задумывается о вреде этого продукта.
Он может утолить голод, но не принесет никакой пользы организму. Мы расскажем тебе о нескольких причинах, почему лапша быстрого приготовления не должна быть на твоем обеденном столе.
Лапша быстрого приготовления
Высокое содержание натрияВ быстрорастворимой лапше содержится глутамат натрия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкуса. Также есть гуанилат натрия — усилитель вкуса и аромата, инозинат натрия — усилитель вкуса. Все эти компоненты увеличивают риск развития гипертонии, заболеваний сердца и почек.
Одна порция такой лапши содержит более 800 мг натрия, что вполовину больше дневной нормы. Глутамат натрия задерживает в организме жидкость, вызывает отеки и тяжелые приступы бронхиальной астмы. У некоторых людей возникают головные боли после употребления этой добавки.
Препятствует поглощению важных питательных веществЛапша быстрого приготовления влияет на способность организма поглощать питательные вещества из других продуктов. Поэтому, если ты съел ее, а затем спустя час-два решил употребить фрукты или овощи, организм не сможет полностью поглотить питательные вещества, которые находятся в этих продуктах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев