Новгород) с 1977 г. Видеокамера схемотехнически является аналогом Электроники Н-801, которую выпускал тот же завод параллельно с этой. В отличии от 801-ой камеры тут изменили компоновку плат, логически разделив их на блоки с различным функционалом, изменили и корпус, который стал немного компактнее и, возможно, легче. Видоискатель вынесли в отдельный блок. В Электронике Н-801 была кнопка начала записи, смонтированная на ручке. Такая же кнопка ставилась на все остальные камеры, она выполняет роль паузы в видеомагнитофоне, нажатие на неё приостанавливает запись или продолжает дальше. Но в Н-802 по каким-то причинам отказались от этого функционала и просто заклеили кнопку, не переделывая ручку. Объектив применен Вега 7Э с фокусным расстоянием в 20мм. Из-за такого маленького фокусного расстояния камера снимает достаточно близко, а не за 3 метра, как видеокамеры на больших объективах на стандартной резьбе М42. Крепление для объектива типа C-mount, под которое существовал только этот конкретный объектив. Но наверняка сюда можно установить аналогичный зарубежный объектив.
Камера оснащена микрофоном МКЭ-3, внутри камеры он демпфирован резинкой и имеет ветрозащиту в виде поролона. Видоискатель в видеокамере оптический - также, как и в большинстве советских видеокамер. С электронным видоискателем были только Электроники 841 и 822, наличие электронного видоискателя добавляет массу удобств при поиске ракурса, установке экспозиции и фокуса. В камерах с оптическим видоискателем приходится опираться на свой опыт и деления шкалы на объективе. Также в таких камерах сложнее поймать нужный ракурс, так как видоискатель смещен по вертикали на достаточно большое расстояние относительно объектива.Видоискатель скорее всего "стандартный", то есть взятый с какой-либо кинокамеры. Об этом можно догадаться по широкоформатности объектива в видоискателе. Он заключен в алюминиевый корпус с органическим стеклом спереди. Синхрогенератор в этой камере цифровой и работает независимо от выходного каскада блока разверток и видеосигнала,
Блок питания видеокамеры генерирует напряжения, необходимые для видикона (+600, +300, +100 и другие), а также для питания логических микросхем и силовых элементов. БП является импульсным.
Из плюсов камеры стоит отметить небольшие габариты и высокую стабильность встроенного синхрогенератора, который обеспечивает отличную развертку изображения с превосходной линейностью. Подстройки даже не потребовалось, в отличии от Электроники 841. Из минусов - отсутствие электронного видоискателя, хотя он отсутствует по причине удешевления и без него лишь нужно больше опыта в настройке диафрагмы и фокуса. В целом, на камеру легко брать близкие планы, в том числе удобно вести макро-съемку.
#Видеоиаудиомагнитофоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев