Особенно вкусно было, когда пенка, полностью охладившись, застывала, и превращалась в самодельный леденец.
Оказывается, варенье родом из Персии, где его готовили из фруктов и мёда, обильно приправляли специями и ели с острыми и солеными блюдами.
В средние века в Европе полакомиться этим десертом могли себе позволить только коронованные особы. А Иван Грозный вообще любил варенье из огурцов.
У каждой хозяйки имеется несколько, по наследству от бабушек переданных, способов приготовления так называемых, классических варений, из клубники, вишни, смородины. Но в последнее время появляются новые экспериментальные вкусы, например: вишнёвое с косточками из арахиса, черешня в шоколаде, или абрикос с кофе. В любом случае, такая сладость к чаю всегда будет пользоваться спросом.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
А пока делимся с вами МИРовым рецептом!
Варенье из тыквы с мандаринами.
1. Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их дольками прямо с кожурой.
2. Посыпьте мандарины небольшим количеством сахара.
3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
4. Отправьте тыкву в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности и/или лимонный ингредиент (сок или ломтики).
5. Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.
6. Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании. Затем поварите минут пять при сильном кипении.
7. Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.
8. Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки. Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев