Первое упоминание о белой нуге встречается в одной из кулинарных книг Багдада в X веке нашей эры. Её делали из яичных белков, мёда и орехов.
Процесс приготовления, в общем, не сложный, учитывая даже то, что тысячу лет назад на Ближнем Востоке не было электромиксеров для взбивания яиц.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
Нуга с орехами.
1. Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.
2. В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.
3. Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.
4. Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.
5. Смазываем формы для нуги внутри растительным маслом.
6. Выкладываем в формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.
7. После этого извлекаем застывшую нугу из формы, разрезаем пласт на кубики.
8. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев