Правильно срезанное соцветие растения напоминает миниатюрное деревце. И максимальный гастрономический эффект даёт как раз сочетание вкуса стебля и соцветия.
В сыром виде, продукт содержит наибольшее количество полезных веществ, а термообработка существенно их снижает. Самым правильным методом приготовления брокколи считается обработка паром или бланширование.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
А пока делимся с вами МИРовым рецептом!
Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом.
1. Если используете свежую брокколи, то сначала разберите её на соцветия и промойте. Включите духовку для разогрева до температуры 240 градусов.
2. В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её и опустите в кипяток соцветия брокколи.
3. Доведите воду до кипения, проварите замороженную брокколи 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг. Свежую брокколи варите 3-4 минуты.
4. Для приготовления сырно-сметанного соуса твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в миску и добавьте сметану.
5. Всыпьте соль, чёрный молотый перец или другие специи и приправы по своему вкусу и перемешайте до получения однородной массы.
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите брокколи.
7. Поверх соцветий брокколи максимально равномерным слоем распределите сметанно-сырную массу.
8. Запекайте брокколи в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
9. Подавайте брокколи, запечённую под сырно-сметанным соусом, к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев