За оригинальный вкус с нежными карамельно-ореховыми нотками и за целый список полезных качеств его нарекли «императорским грибом». Шиитаке активирует умственные способности и удаляет холестериновые отложения со стенок сосудов.
В чём «соль», а в чём «перец» продукта, можно узнать в нашем радиоблоге на Радио «МИР»!
А пока делимся с вами МИРовым рецептом с главным ингредиентом — грибы шиитаке!
1. Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
4. После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
5. Добавьте промытый рис, черный молотыйперец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
6. Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
7. Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев