Сказать спасибо за одну из самых популярных в мире закусок нужно шеф-повару небольшого ресторана в американском городке Саратога-Спрингс — Джорджу Краму.
Подробности ниже👇
В заведение регулярно наведывался один привередливый гость. Он всегда заказывал жареный картофель и каждый раз возвращал его на кухню под предлогом, что блюдо недосоленное, а брусочки нарезаны слишком толсто.
И вот 24 августа 1853 года терпение повара переполнилось. Крам психанул и настриг несчастную картошку ломтиками толщиной с лист бумаги, обжарил их до хруста во фритюре и щедро присыпал солью.
К удивлению всего персонала, клиент пришел в неописуемый восторг. Уже на следующий день закуска под названием «Саратогские чешуйки» появилась в меню, а вскоре чипсы и вовсе стали фирменным блюдом заведения.
Хрустящий картофель принёс своему автору славу и деньги, при этом сам Крам терпеть не мог чипсы и никогда их не ел. А всё потому, что они напоминали ему того самого привередливого гостя.
Такая сегодня «Минутная история»! Слушайте программу в эфире Радио «МИР»!📻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев