Видов этой приправы существует очень много, но все они производятся из зёрен одного растения.
Подробности ниже👇
В разных странах свой рецепт соуса. Где-то его делают погуще, где-то послаще, кто-то добавляют уксус, другие — карамельный сироп. Самая острая горчица — русская.
Популярность она стала набирать в начале XIX столетия. О густом жгучем соусе из светло-жёлтого порошка тогда мало кто знал. Его готовили только в Сарепте — небольшом поселении в Поволжье (сегодня это часть Волгограда).
Однажды одному местному купцу как-то удалось поставить свой продукт на стол императору. Александр I пришёл в неописуемый восторг, и тут же отказался от импорта английской горчицы, которую Лондон возил в Россию за лес и сало.
И уже в скором времени в Сарепте заработали 8 заводов. При советской власти производство национализировали и расширили. Город стал практически монополистом. Одних только горчичников там делали по три миллиарда штук в год.
Такая сегодня «Минутная история»! Слушайте программу в эфире Радио «МИР»!📻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев