Анонсная картинка хороша, но на самом деле корпорация IBM не собирается делать роботов, которые похожи на человека внешне. Речь идет о компьютерной системе, принцип работы которой является имитацией работы мозга человека. Этот шаг, возможно, является первым из серии, которая приведет к появлению более эффективных и «дружественных» человеку машин. Дружественных — в том плане, что работать с такими системами будет очень просто.
Вообще говоря, в прошлом году корпорация IBM получила множество патентов — больше, чем какая-либо еще компания. Среди всех этих патентов есть несколько таких, что указывают на возможность превращения обычных ПК в нечто более «человечное». Первым шагом в этом направлении была разработка системы, которая создана для помощи людям, страдающим от болезни Альцгеймера.
Эта система была разработана инженером-изобретателем по вычислительной и прикладной нейронауке IBM Джеймсом Козлоски. По его мнению, система позволяет людям с болезнью Альцгеймера восстанавливать утраченные фрагменты воспоминаний. Этот патент является первым в череде сразу целой серии патентов, которые «очеловечивают» компьютеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев