Встречно-последовательное соединение полярных конденсаторов, так как правильно и почему, есть ли разница для различных конденсаторов и почему.
Внимание: Слайд с резисторами добавлен для тех кто не понимает что само собою разумеется шунтировать конденсаторы резисторами, т.к. по ходу обсуждения многие этого либо не понимают, либо указывают на это.
Я лично в своём усилке менял элект. конд такой же ёмкости на неполярные, т. к полярных не было и ничего с ними не случилось, усил. и по сей день пашет.
Достали вы сосвоими зарядами, запусками движков... Тема разнополярный вход усилка ЗВУКОВОГО!!! Наиболее правильный это соединив у двух кондёров "+" подать в точку соединения + потенциал через резик 100кОм. Ещё у двух соедини "-" и подай - потенциал через резистор 100 кОм и эти 4 кондёра в паралель друг другу(крайние выводы). Или ищи бумажные, плёночные...есть 10мкФх63v не электролиты они и уж точно невзорвутся никогда!!! Да и не высохнут! Резисторы паралельно кондёрам в звуке? Да вы ошалели? Потенциал через них напрямую на вход уся, сдвинув рабочие точки транзисторов. На то он и разделительный конденсатор! Что-бы разделять! Не слушай теоретиков которые пользуют USB2.0 паяльники и приборы из мультисима, а реальных конструкций не собирали. Удачи.
Окак круто и категорично.А вы сами то тему прочли правильно?Что вам запуск двигателей не нравиться?Где вы вообще увидели что разговор об усилителе и о разделительных межкаскадных конденсаторах?
ну Игорь справедливости за ради и о переходных тоже, и вообще тема про такое включение полярных конденсаторов. И даже конкретный пример по входу УМЗЧ в теме есть.
если импенданс по входу УМЗЧ(или узел) порядка 100К, то резистор для конденсатора в 0.5 - 1.+МОм мало что там сместит и привнесет, но даст конденсатору жизни, да и сопротивление утечки самого конденсатора значительно ниже будет полагаю...(значения мной указаны для примера)
Макс Машинин Валерию Сивцу скажем у меня УМЗЧ, и 2 источника сигнала, но у одного относительно общ. положительный потенциал(как ныне принято), у другого отрицательный(старая техника, с общим на + питания), так вот входной эл.лит периодически взрывается, полагаю что при таком включении этого больше не будет, естественно эл.литы с 2-ым + запасом по напряжению.
Что-то я тут двигунов не наблюдаю. Может плохо смотрю?
Вариант ещё есть. Поставь на выход каждого источника сигнала эмиттерные повторители на n-p-n транзюках. Сьём сигнала с эмиттера, а значит и потенциал как-бы отрицательный.
А кондер взрывается-надежные надо ставить и режимы смотреть.Или что по вашей логике аппаратуру покупать и соединять надо схему аппарата знать и согласовывать по питанию?Уж глупости не говорите. аппаратура соединяется меж собой и не зависимо какой полярности питание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 215
Тема разнополярный вход усилка ЗВУКОВОГО!!!
Наиболее правильный это соединив у двух кондёров "+" подать в точку соединения + потенциал через резик 100кОм. Ещё у двух соедини "-" и подай - потенциал через резистор 100 кОм и эти 4 кондёра в паралель друг другу(крайние выводы).
Или ищи бумажные, плёночные...есть 10мкФх63v не электролиты они и уж точно невзорвутся никогда!!! Да и не высохнут!
Резисторы паралельно кондёрам в звуке? Да вы ошалели?
Потенциал через них напрямую на вход уся, сдвинув рабочие точки транзисторов. На то он и разделительный конденсатор! Что-бы разделять!
Не слушай теоретиков которые пользуют USB2.0 паяльники и приборы из мультисима, а реальных конструкций не собирали.
Удачи.
И даже конкретный пример по входу УМЗЧ в теме есть.
Макс Машинин
Валерию Сивцу
скажем у меня УМЗЧ, и 2 источника сигнала, но у одного относительно общ. положительный потенциал(как ныне принято), у другого отрицательный(старая техника, с общим на + питания), так вот входной эл.лит периодически взрывается, полагаю что при таком включении этого больше не будет, естественно эл.литы с 2-ым + запасом по напряжению.
Что-то я тут двигунов не наблюдаю. Может плохо смотрю?
Тогда зачем кондёры? Подключай напрямую
Шутка, невздумай.