На чем конкретно споткнулись? Каковы познания в электронике и радиолюбительстве? Готовы потратить немного и применить заводские драйверы или собираетесь все паять самостоятельно? Вот такие вот вопросы на вопрос..... Могу ответить и непосредственно на сам вопрос коротко и ясно; - ДА!
Обрисую проблему. Имею солнечные панели и использую их для заряда аккумулятора на 12 вольт. в данный момент,для освещения использую преобразователь с 12 на 220 . Сам преобразователь имеет своё КПД от которого и есть желание уйти совсем. Познания и опыт есть.
Понятно,что можно взять led ленты готовые и сделать освещение на них. А это упирается ещё и в дополнительную проводку. А проводка со стандартными патронами у меня уже есть..
В светодиодной лампе тоже инвертор только наоборот. Переделать не сложно, главное понять как, что работает. Я бы на Вашем месте оставил лампы не тронутыми, а переделал бы инвертор. Если уйти он традиционных 50 Гц в область десятков кГц и питать лампы постоянкой то на КПД можно забить.
Так вот постоянкой и хочу. Я разобрал одну лампу,но в ней питание от 220 проходит только через неполярную ёмкость и выпрямитель, далее стандартно резисторы и светодиоды
С такими лампами конечно постоянка не прокатит, да и сами по себе такие "драйверы" говно. Самым оптимальным решением купить лампы с нормальными импульсными источниками и питать их от самодельного DC/DC преобразователя, таким образом можно построить бесперебойное освещение всего дома.
С Е14 корешь заказал на 220в приехали лампы, - автоматы выбило нафиг и из под диодов дым пошел. Разобрали и обнаружили драйвер ну ни как не для 220. Кореш написал продавцу и оказалось, что он перепутал и выслал 12в лампы. Вывод; со стандартными цоколями бывают и на 12в лампы.
Об этом я и пытаюсь поведать, обьясняя, что лучше юзать нормальные светодиодные лампы на 220в, - но питать их от 200в постоянки, - прекрасно будут работать и есть просто реализуемая возможность переключения от сети на свой источник.
Ну таки да, с нормальными драйверами 200в даже много, - большинство ламп стартуют от 85-90В, но такое низкое напряжение не желательно из за вероятности входа сердечника в насыщение.
Да не чего не надо просто преабразователь 12 на 220 ...а так проьывал из бальших ламп типо дневных только диодные по счёту ...короче гору диодов пожёг пока родные драйвера не принёс.в аквариуме свет
Не понятно в чем сложность то в патроне?Пластмассовая трубка.к ней приклеивается цоколь от лампы накаливания или даже лучше от сберегайки и вокруг трубы лед лента -получается лампа-кукуруза 12в
К чему вообще всё это извращение? Так называемый драйвер светодиодной лампы - суть двухполупериодный выпрямитель, диодный мост со сглаживающим конденсатором, нагруженный цепочкой светодиодов, количество которых рассчитано на подключение к 220 вольтам. Включение светодиодов последовательное. Чтобы переделать лампу на 12 вольт и сохранить общее количество светодиодов, придётся резать дороги на плате, подключая группы диодов последовательно-параллельно. Помножьте это мучение на количество ламп которые хотите переделать... ))
Из всего сказанного получается два простых выхода - приобрести готовые или посадить на старый цоколь готовую 12 вольтовую сборку. Переделывать это заморочка ещё та. Всем спасибо за подсказанный путь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Каковы познания в электронике и радиолюбительстве? Готовы потратить немного и применить заводские драйверы или собираетесь все паять самостоятельно?
Вот такие вот вопросы на вопрос.....
Могу ответить и непосредственно на сам вопрос коротко и ясно; - ДА!