Всем привет помогите определить номинал светодиода на светильнике!
В нём 3 ленты по 6 светодиода на каждой
Как они распределяются? Какой нужно купить, на сколько? W, V, A?
Свдиодов не хватает теперь так 14 шт посажу на место, завтра докуплю и потом проверю на перемычках не буду проверять. Проверку начну после восстановления всей ленты
??? Как так не хватает? Ты все меняешь? Зачем? Заменил бы только сгоревшие пары, 4-6 шт. Снизил ток и всё. Главное правильно их припаять не перепутать полярность и не перегреть. Тут нужен хотя бы небольшой опыт и, желательно, паяльная станция с феном, желательно, флюс BGA и, тоже желательно, низкотемпературный припой. Канифоль дымиться и нагар нехороший появляется.
Потухли это контакта нет или светодиоды сгорели. И надеюсь, ты не на работающем драйвере подключал-выключал, измеряя ток? Ибо нужно сначала все приборы подключить надёжно к щюпам мультиметра, а потом включать драйвер. Эксперименты с включенным драйвером без нагрузки, а потом присоединение нагрузки на включённый драйвер недопустимы.
Елки-матрёшки!!! Так набираются опыта))). Т.е. в любом случае + в карму))). Хотя это азбука. Думал ты это знаешь))). Ладно. Как заменишь светодиоды далее, если не получается ток изменить, приведи в исходное, не мучь драйвер, а то ни дай бог, дорожки начнут отваливаться или ещё какие чудеса. Я в отъезде буду, потому со связью будут проблемы.
Ок спасибо)) я это помнил бы если б часто занимался этим, а так каждый раз как с нуля Вот всё что с формулами разъяснения давал перенесу в блокнот, но если опять через год два в него загляну так будет опять не понятно, памяти нет
Держись! Так либо иначе, если далее будут попадаться, вспомнишь. Только техникой безопасности не перенебрегай там всё таки высокое напряжение и драйвер неизолированный.
Давай, что б моя душа была спокойна, тебе очень- очень по простому объясню что произошло у тебя, что бы ты понимал, почему к твоему работающему драйверу на холостом ходу (вообще на холостом ходу его лучше не запускать ибо напряжение ты видел какое, а допустимое напряжение на выходном конденсаторе посмотри и сравни), без нагрузки, нельзя просто взять и подключить светодиодную линейку. Когда всё подключено штатно светодиодные линейки подключены к драйверу, то при включении в сеть, напряжение на выходе, драйвера (которое идёт на светодиоды), по мере заряда выходного конденсатора, повышается с нуля, до необходимых светодиодам 80 - 85 V. И далее держится. И всё хорошо. Если ты отдельно включил драйвер, без светодиодов. То напряжение на выходе драйвера (и соот-но на выходном конденсаторе), без нагрузки ты уже знаешь - аж 300 V! Если теперь подключить светодиодные линейки (к работающему на холостом ходу драйверу), то все эти 300V пойдут на линейку, пока конденсатор не разрядится до необходимы...ЕщёДавай, что б моя душа была спокойна, тебе очень- очень по простому объясню что произошло у тебя, что бы ты понимал, почему к твоему работающему драйверу на холостом ходу (вообще на холостом ходу его лучше не запускать ибо напряжение ты видел какое, а допустимое напряжение на выходном конденсаторе посмотри и сравни), без нагрузки, нельзя просто взять и подключить светодиодную линейку. Когда всё подключено штатно светодиодные линейки подключены к драйверу, то при включении в сеть, напряжение на выходе, драйвера (которое идёт на светодиоды), по мере заряда выходного конденсатора, повышается с нуля, до необходимых светодиодам 80 - 85 V. И далее держится. И всё хорошо. Если ты отдельно включил драйвер, без светодиодов. То напряжение на выходе драйвера (и соот-но на выходном конденсаторе), без нагрузки ты уже знаешь - аж 300 V! Если теперь подключить светодиодные линейки (к работающему на холостом ходу драйверу), то все эти 300V пойдут на линейку, пока конденсатор не разрядится до необходимых 80-85V (почти в четыре раза больше, чем нужно светодиодам). Т.е. напряжение с 300V должно ОПУСТИТЬСЯ до 80-85V. Но этого не происходит по причине мгновенного выгорания светодиодов от броска тока, раза в 4 больше положенного. Поэтому и недопустимо подключать линейки к включённому на холостом ходу драйверу. От таких бросков тока, в 99,99% случаев сгорают светодиоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 205
Я в отъезде буду, потому со связью будут проблемы.
Вот всё что с формулами разъяснения давал перенесу в блокнот, но если опять через год два в него загляну так будет опять не понятно, памяти нет
Когда всё подключено штатно светодиодные линейки подключены к драйверу, то при включении в сеть, напряжение на выходе, драйвера (которое идёт на светодиоды), по мере заряда выходного конденсатора, повышается с нуля, до необходимых светодиодам 80 - 85 V. И далее держится. И всё хорошо.
Если ты отдельно включил драйвер, без светодиодов. То напряжение на выходе драйвера (и соот-но на выходном конденсаторе), без нагрузки ты уже знаешь - аж 300 V! Если теперь подключить светодиодные линейки (к работающему на холостом ходу драйверу), то все эти 300V пойдут на линейку, пока конденсатор не разрядится до необходимы...ЕщёДавай, что б моя душа была спокойна, тебе очень- очень по простому объясню что произошло у тебя, что бы ты понимал, почему к твоему работающему драйверу на холостом ходу (вообще на холостом ходу его лучше не запускать ибо напряжение ты видел какое, а допустимое напряжение на выходном конденсаторе посмотри и сравни), без нагрузки, нельзя просто взять и подключить светодиодную линейку.
Когда всё подключено штатно светодиодные линейки подключены к драйверу, то при включении в сеть, напряжение на выходе, драйвера (которое идёт на светодиоды), по мере заряда выходного конденсатора, повышается с нуля, до необходимых светодиодам 80 - 85 V. И далее держится. И всё хорошо.
Если ты отдельно включил драйвер, без светодиодов. То напряжение на выходе драйвера (и соот-но на выходном конденсаторе), без нагрузки ты уже знаешь - аж 300 V! Если теперь подключить светодиодные линейки (к работающему на холостом ходу драйверу), то все эти 300V пойдут на линейку, пока конденсатор не разрядится до необходимых 80-85V (почти в четыре раза больше, чем нужно светодиодам). Т.е. напряжение с 300V должно ОПУСТИТЬСЯ до 80-85V. Но этого не происходит по причине мгновенного выгорания светодиодов от броска тока, раза в 4 больше положенного. Поэтому и недопустимо подключать линейки к включённому на холостом ходу драйверу. От таких бросков тока, в 99,99% случаев сгорают светодиоды.