Всем доброго, для апгрейда своих усилителей решил установить в них селекторы.
Сначала выбор пал на готовые модули из Китая, но поразмыслив, решил делать самодельные.
За основу взята разработка с какого-то буржуйского сайта, там и печатка была, но для получения ссылки на файл надо было задонатить сайту.
Загрузил в Лэйоут картинку печатки с того сайта как шаблон, нарисовал свою. (Ссылка в конце заметки).
Завелась сразу и без каких либо отладок, - единственное, что пришлось подобрать, так это напряжение питания - моему изделию нужно ровно 9V.
Плату рисовал маркером как обычно, но теперь это стало легче из-за струйника доставшегося мне нашару (на запчасти отдали), - после без малого двух суток шаманских танцев, таки удалось реанимировать картриджи и запустить его. Распечатав печатку в зеркале, наклеил листок с разводкой на текстолит, накернил черным саморезом и молоточком все отверстия, просверлил и маркером нарисовал проводники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Переключать кнопками? Можно, но нужна батарея кнопок взаимовыключающих друг друга и так же "дребезг" контактов у них со временем проявляется, коммутировать кнопками релюшки еще куда не шло, но тут мы приходим к описанному устройству. В большинстве современных и не очень усилителей переключатель входов управляется энкодерным переключателем, но посмотрев на схемы реализации этого варианта пришел к выводу, что на компараторах проще.
Можно и одну кнопку задействовать≤ тогда при каждом нажатии будут переключаться каналы≤ при этом легко сделать дистанционное переключение. До исполнительных реле еше доберёмся.