“Примерочная” для рентгенолога: где врачу КТ перепрофилироваться на МРТ
Для получения узких компетенций и надпрофессиональных навыков врачам недостаточно среднего профессионального или высшего образования, требуется непрерывное повышение квалификации в специализированных учебных центрах. В рентгенологии и радиологии представлено 8 направлений, в каждом из которых выделено 10 суб-специализаций. При таком количестве медицинских услуг от врачей требуется понимание преимуществ и недостатков всех методов диагностики, показаний и противопоказаний к проведению исследований, а также знание клинической базы.
➤ “Учебный центр предлагает специалистам широчайший выбор тематических программ с возможностью глубокой специализации. Создана принципиально новая система обучения – индивидуальные образовательные траектории в очно-заочном формате. За пять лет обучение прошли 150 тысяч слушателей, а за последние два года аудитория слушателей возросла в 3 раза. Это говорит об увеличении востребованности качественного дополнительного образования по узким профилям”, – комментирует доктор наук, организатор здравоохранения, врач-рентгенолог, радиолог, директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов.
В системе непрерывного медицинского образования для диагностических специальностей – это единственная площадка такого масштаба. Учебный центр сотрудничает с более чем 120 экспертами из России, стран ближнего зарубежья, США и Западной Европы. Все они практики с опытом работы в мультидисциплинарных командах и ”багажом” из тысяч проведенных исследований.
➤ “Очевидное преимущество для специалистов по лучевой диагностике – возможность сменить направление по модальности: например, врач, который специализировался на компьютерной томографии, может пройти подготовку по магнитно-резонансной томографии, это не только повышает профессиональный уровень специалиста, но и является эффективной “пилюлей” от выгорания, настоящей болезни нашей специальности. Благодаря таким гибким программам учебный центр стал популярной площадкой для большого числа врачей диагностических специальностей, и привлекает внимание клиницистов”, – пояснила врач-рентгенолог, специалист по магнитно-резонансной томографии и онкогинекологии, заведующая учебным центром Центра диагностики и телемедицины Ирина Трофименко.
В самом начале создания Учебного центра – а это был 2016 год – образовательная программа включала очные курсы, мастер-классы, и аттестацию. На второй год стартовала серия вебинаров и краткосрочные 18- и 36-часовые программы по дистанционной форме. В 2020 году преподаватели провели 215 авторских вебинаров.
❗Выбирайте подходящий курс и повышайте квалификацию в удобном формате: https://edu.tele-med.ai/catalog/ #ТелеМед_обучение #ТелеМед #лучеваядиагностика #рентгенология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев