«Алиса» впервые побывала на Северном полюсе. Станцию взял с собой в экспедицию на атомном ледоколе «50 лет Победы» блогер-путешественник Сергей Доля. После поездки он оставил колонку на ледоколе. - сообщает Медиастанция
И сам Сергей Доля вполне развёрнуто сообщает об этом: В этот раз на Северный полюс я решил взять с собой Яндекс Станцию, чайник, умные розетки и умную светодиодную ленту. Подключил устройства к роутеру ещё в Мурманске, настроил их — и даже потом в условиях отсутствия связи они работали и даже запускались голосом. Алиса включала мою любимую музыку через bluetooth, светодиодная лента создавала мягкое освещение, а чайник встречал меня с горячим чаем после долгого дня на льду. Кстати, чайник я подключил к умной розетке, поэтому он тоже работал без интернета с помощью розетки.
Моя каюта сразу стала “моей”. Она напоминала мне дом 🏠, что особенно важно в таких длительных путешествиях. После дня, полного общения с людьми, новых эмоций и впечатлений, было здорово вернуться в “своё” место, где можно спрятаться от суеты до следующего утра.
Когда моя поездка завершилась, я оставил устройства на ледоколе. Теперь Алиса продолжает путешествовать с командой, помогая им создавать уют на борту даже в самых суровых условиях Арктики. Мне даже присылают фотографии, как там она поживает.
Индустрия радио у нас, конечно, в каменном веке. Развитием её никто не занимается, только блокированием - всякие ведомства, организации, непонятные люди, считающие себя вершителями судеб... спасибо Яндексу, что любую радиостанцию, даже не имеющую эфирного вещания, можно через неё в любой точке мира слушать, например, Русскую Волну.
Только Яндекс, видимо, и спасёт радиовещание, если позволит скорость интернета. Ведь если аудио на Яндекс Музыке можно в кэш сохранить, то радио - без инета никак, а эфирное вещание - принимать не на что...
Юра, прости...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев