Она – настоящий кладезь витаминов! Не зря тыкву в старину "Барыней" величали. 😉 А сколько вкусностей из нее можно приготовить: и салаты, и выпечку, и варенье! Делимся с вами интересными рецептами. 😊
Кускус с тыквой, сыром и пряностями
Ингредиенты: 50 г кускуса,
5 столовых ложек молока,
2-2,5 столовых ложки тыквенного пюре,
20-30 г сыра гауда,
мед, а также по щепотке разных пряностей - имбирь, мускат, корица, кардамон.
Приготовление: Для получения тыквенного пюре тыкву необходимо запечь в духовке, а потом размять. Кускус отварить в течение 5 минут. Воду слить.
Добавить к крупе тыквенное пюре, пряности, влить молоко, перемешать, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. При подаче посыпать кускус с тыквой тертым сыром и слегка полить медом.
Кексы из тыквы
Ингредиенты: 300 г очищенной тыквы,
250 г муки,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Натереть тыкву на средней терке (сок слить). С лимона снять цедру, а затем выжать сок — понадобится около 50 мл лимонного сока. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить тыкву и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым. Тесто выложить в формочки для кексов (заполнять тестом формочки следует не полностью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Зимний салат из тыквы с болгарским перцем
Ингредиенты: 1 кг тыквы,
1 литр свежих измельченных помидоров,
500 г сладкого перца,
200 г моркови,
200 г лука,
1—2 острых перца,
полстакана растительного масла,
100 г сахара,
1 столовая ложка 70-процентной уксусной кислоты,
2—2,5 столовые ложки соли.
Приготовление: В половине масла обжарить морковь и лук. Томатную массу довести до кипения и варить 20 минут. Добавить к измельченным томатам лук с морковью, оставшееся масло, соль, сахар.
Добавить нарезанную крупными кусочками тыкву, сладкий и острый перец. Варить еще 30 минут. В самом конце приготовления добавить уксус. Салат разлить по горячим стерилизованным банкам. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Варенье из тыквы
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы,
800 г сахара,
1 апельсин,
1 стакан облепихи.
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, внутренней мякоти, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Очистить апельсин, порезать его на мелкие кусочки. Облепиху вымыть, перебрать, протереть через сито. Тыкву, апельсин и облепиху выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
Оставить на пару часов, за это время смесь должна дать сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить варенье в течение 30 минут, периодически помешивая.
Цвет у варенья должен быть янтарно-прозрачным, а кусочки тыквы должны остаться целыми. Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев