Сдаетесь? :-) :-) А вот наш ответ - 6 классных рецептов несладких блюд, которые можно приготовить в формах для кексов
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
6 яиц
1/2 стакана молока
1 ст. л. муки
100 г твердого сыра (например пармезан)
1 ч. л. растительного масла
1 помидор
пучок кинзы, петрушки, шпината
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
Заливаем овощи яичной смесью.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем в течение 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты (на 6 порций):
половина упаковки слоеного теста
100 г твердого сыра
3 охотничьи колбаски
20 мл оливкового масла
пучок кинзы, петрушки
Приготовление:
Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Фрикадельки из куриного фарша
Ингредиенты:
300 г куриного фарша
2 яйца
1/4 стакана молока
1 луковица
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
100 г кетчупа
пучок петрушки
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25–30 минут.
Подаем с кетчупом и зеленью.
Драники
Ингредиенты:
5 картофелин
наполнение по вкусу (сыр, бекон)
Приготовление:
Натираем картофель.
Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
Добавляем бекон или сыр по вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Курица с сыром
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
150 г твердого сыра
пучок кинзы
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
Смешиваем молоко, яйца, муку.
Натираем сыр на терке.
Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью.
Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
1/2 упаковки спагетти
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра
1/2 чашки пряной томатной пасты
12–15 мясных фрикаделек
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.
В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев