Ягода киви, появилась в Китае. И до начала 20 века была известна как китайский крыжовник. Правда, плоды весили всего 30 грамм. Селекционеры Новой Зеландии увеличили их размер до 100 граммов и сделали слаще. Но название фрукта оставалось ужасным для мирового экспорта. На английском оно звучало еще более несуразно "китайская гусиная ягода". Ну кто купит такой продукт?
Поэтому было предложено назвать плод из Китая так же, как и известную новозеландскую птицу - киви. По одной версии – это было идея маркетологов, по другой – селекционера из Новой Зеландии, который занимался этой ягодой. Так почему же всё-так киви? Во-первых, они похожи: оба мохнатые и коричневые. Во-вторых, новый продукт вызывал стойкую ассоциацию с Новой Зеландией. И бинго! Задумка, как мы видим, сработала! Никто не знает про китайский крыжовник, но все знают про киви. Ну и напоследок. На сегодня Китай производит до 50% мирового оборота чудо-фрукта. И угадайте как его там называют? Киви!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев