Предлагаем вам 3 несложных и вкусных рецепта:
1 Тыква, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Мякоть тыквы с кожурой 500 г;
Лимон ½ шт.;
Оливковое масло 5 ст. л.;
Кинза 1 пучок;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 2 зубчика;
Кориандр семена ½ ч. л.;
Перец черный свежемолотый 1 щепотка;
Соль морская 1 щепотка.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Из половинки лимона выжать сок. Кинзу и петрушку нарезать. Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой. Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью. Сделать большой карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
2 Тыквенный мармелад
Ингредиенты:
Тыква сырая - 500 г;
Сахар - 250 г;
Лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу).
Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно. Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле. Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки. Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.
3 Тыквенный хумус
Ингредиенты:
Тыква – 375 г;
Нут – 150 г;
Сок лимонный – 1.8 ст.л.;
Кунжутная паста – 0.6 ст.л. (тахини);
Чеснок – 1.8 зуб.;
Масло оливковое – 2.4 ст.л.;
Соль – по вкусу.
Тыкву можно взять как свежую, так и уже готовое пюре. Если готовите из свежего нута, то его нужно предварительно замочить в чистой питьевой воде минимум на 4 часа (до 8 часов максимум). Затем нужно отварить нут до готовности, воду не солить, так нут быстрее приготовится и легче будет контролировать солёность готового хумуса. Пока варится нут можно запечь тыкву, если вы решили готовить хумус из свежей тыквы. Для этого следует нарезать её купными кусочками (кожицу можно не срезать), переложить в форму для запекания или на противень (чтобы тыква не пригорела можно застелить дно пергаментной бумагой) и запечь 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Далее отделить мякоть тыквы от кожицы и сложить в блендер. Если используете замороженное тыквенное пюре, то его нужно заранее разморозить.Сваренный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить нут в блендер к тыкве, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу, кунжутную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Тыквенный хумус переложить в баночку или глубокую миску и сверху немного полить оливковым маслом, чтобы его верх не засыхал, не заветривался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев