Ответ зависит от потребностей конкретного организма, но вот несколько советов от диетологов Нью-йоркского университета:
Рикотта имеет высокую концентрацию сывороточного белка, который легко усваивается. Это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также убрать лишний жир. Так же тем, кто контролирует свой вес, стоит обратить внимание на чеддер и легкий швейцарский сыр.
Твердые сыры, такие как пармезан или гауда, полезны только в умеренных количествах. Если вы гипертоник, или у вас проблемы с почками, то лучше выбрать более мягкий сыр.
Фета и козий сыр — хорошие источники пребиотиков.
Плавленые и сливочные сыры содержат минимальное количество белка при высоком содержании жира и натрия. Ими лучше не злоупотреблять.
Диетологи отмечают, что сыр не должен быть основным блюдом. Его лучше соединять с овощами, либо цельно-зерновыми продуктами. Особенно вкусным и здоровым завтраком назвали рикотту с овсянкой и фруктами. А рекомендация на полдник — швейцарский сыр с цельно-зерновым крекером.
И всё-таки самый полезный сыр — это ваш любимый сыр, которым вы наслаждаетесь умеренно, как вкусным лакомством.
Другие «Новости со всего света» слушайте в эфире Радио СИ в 7:20, 8:20, 9:20 и в 10:20 и узнавайте на сайте https://www.radioc.ru/broadcast.php 😉
📸 : Erik Dungan
#интересное_радиоСИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев