А САМОМУ СДЕЛАТЬ ТРАНСИВЕР СЛАБО?
Почему "самому слабо"? Всегда было и будет в первую очередь самым главным! Правда, самоделки все часто имеют слабо развитую сервисную часть для общения с переферией. Даже былые серийные TRX теперь не справляются с программными средствами для проведения цифровых QSO. Как не заметить значительный отток р/любителей из CW,PSK,SSB в новые digital-mode, в которых весь мир вместился на полосе в 3kHz с автоматическим проведением QSO. А дальше все будет ещё интереснее и любые массовые home made TRX всегда будут отставать от программируемых разработок в серийных TRX. При этом вполне возможны QSO на N-каскадном ТХ с регенеративным RX, но каков этот технический уровень? Не всегда хочется ездить на ретро, когда есть нечто более привлекательное, опережающее освоенное прежде в учебниках и специальной литературе для HAM-ов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Такое впечатление, что отвеч...ЕщёИменно деградация! Ибо всё будут делать за тебя. И даже аппаратура трудиться. А ты только снимаешь результат. И даже не считываешь. А тебе приятный женский голос всё расскажет. НЕ надо путать технический прогресс с любительским движением. Сейчас к большому сожалению радиолюбительство стало во многом определяться толщиною кошелька. Хорошо если владелец этой ляпоты предлагаемой рынком будет хорошим оператором! Частенько видно тщеславие, а не это. А ведь какой кайф, когда сделано своими руками. Да если ещё и сам сообразил что и как! В жизни могу привести пример. У меня есть друзья, которые шарят в вычислительной технике. Вроде на русском говорят, но не очень для меня понятно. А простейшая неисправность техническая, бегут ко мне, чтобы устранил. Они паяльником никогда в жизни не пользовались. И в электронике ни в зуб ногой. НЕ надо путать понятия и увлечения. И если я хоть что то у них перенимаю, то они практически от меня ничего. Как и многие далёкие от радио.
Такое впечатление, что отвечаю не радиолюбителю, а продвинутому пользователю.
И не люблю я этот афоризм "каждому своё". Такой был на воротах одного очень известного концлагеря вермахта. и последнее - Ведь мы не призываем сидеть на ж... Наоборот. И мне лично обидно отставать. КАк могу по стариковски шевелюсь. Во всяк...ЕщёНачинал с суперов. Вот и флаг был в твои руки. Получил стараниями профессию, которая помогла неплохо зарабатывать. Я по своим временам, благодаря увлечению Радио, работал и инженерных должностях, имея только общее среднее. Ощущение, что разговор веду с глухими. Баксы уши заложили? Вот именно радиолюбительство для души. Тут нет разночтения. Я так понимаю, что разговор об КВ и УКВ ? Одни только операторы, другие ещё и радиоконструкторы по совместительству. Из которых получались хорошие специалисты. И какое у нас разночтение? Сейчас это увлечение не для тощих кошельков. И активность Запада объясняется этим. Там народ зажиточнее. Ещё и доступностью приобретения. Например Япония. Если верить, то там ещё при Союзе было зарегистрировано с миллион.
И не люблю я этот афоризм "каждому своё". Такой был на воротах одного очень известного концлагеря вермахта. и последнее - Ведь мы не призываем сидеть на ж... Наоборот. И мне лично обидно отставать. КАк могу по стариковски шевелюсь. Во всяком случае комп, на котором я тебе отвечаю собран полностью из утиля, за которое я ни копейки не заплатил. Даже операционку закачал халявную ХР. И такой фокус я вряд ли смог сотворить, не имея базы знания хоть малость электроники. Которое мне помогло увлечение КВ.
Странно, что нас ты не понимаешь. Читай внимательнее.