Человек от природы отличается естественной склонностью к сладкому, впитывая ее с молоком матери, также сладким на вкус. На протяжении веков эта потребность удовлетворялась фруктами и медом. Лишь два столетия назад ситуация коренным образом изменилась не в лучшую сторону. С этого времени в наш рацион начал входить очищенный сахар.
Вы, наверное, уже догадались: именно рафинированный сахар способствует ожирению. Вам это прекрасно известно!
Но, возможно, вы не знаете о том, что сладости, в которых дополнительно присутствуют жиры и белки, делают вас еще толще.
Мы имеем в виду сахар, вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы, то есть очищенный белый сахар, сахарную пудру, патоку и
Сегодня мы предлагаем главу из книги М. Даймонд и Д. Шнелл “Фитоника: образ жизни XXI века”. При этом мы позволили себе сделать некоторые сокращения. Кстати, помимо отповеди сахару...