Над чем смеется гиена
1.При выражении своих чувств крысы издают простой писк, когда же они начинают смеяться, то их писк может доходить до частоты в 50 килогерц. Крысы смеются, когда играют, когда кто-то из них делает что-то смешное, и когда их щекочут. При этом, часто смеющиеся крысы являются самыми популярными в стае, и, как установили ученые, чем чаще смеется крыса, тем крепче она не только психологически, но и физически.
2. Шимпанзе, бонобо и гориллы смеются, хлопают от смеха в ладоши и даже умеют сами шутить. Во время исследований один лабораторный шимпанзе, когда никто на него не смотрел, длинной палкой дотягивался до выключателя и гасил в лаборатории свет. Когда же свет зажигали снова, он стоял спиной к исследователям и усиленно делал вид, что это не он… Смех шимпанзе, впрочем, не очень похож на смех: из-за коротких вдохов и выдохов он больше напоминает одышку.
3. Собаки тоже понимают юмор и тоже умеют по-настоящему смеяться. Например, собака может посмеяться, если увидит, как другая собака подскользнулась и упала. Соабака, которой весело, обычно прыгает, высовывает язык и виляет хвостом. Собачий смех чем-то похож на тяжелое фырканье.
4. Дельфины смеются от радости или над неловкостью своих товарищей или людей. Известны случаи, когда дельфины в дельфинарии специально потихоньку отплывали от бортика во время кормления, чтобы дрессировщик, в конце концов, свалился в бассейн.
5. Слоны могут действительно смеяться, хотя не обязательно будут при этом издавать звуки. Слоны, которые долго живут рядом с людьми, могут даже понимать человеческие шутки и реагировать на них — например, задирая хобот.
6. Верблюды не смеются, но тоже реагируют на щекотку и даже на простое прикосновение пальцем: они широко раскрывают пасть и закрывают глаза. Ученые считают, что это связано с тем, что у верблюдов нет открытой кожи, и им необычно прикосновение наших рук.
7. Пингвины издают звуки, похожие на смех, если их пощекотать.8. Совы на самом деле тоже не смеются. Они блаженно прикрывают глаза и широко раскрывают клюв (что очень напоминает мимику смеющегося человека) в моменты умиротворения и полного комфорта.
9. Попугаев можно научить “смеяться”, но это будет только имитация смеха: смеясь, попугаи не испытывают человеческих эмоций.
10. Смех гиены — это на самом деле не смех. Таким образом гиены просто переговариваются друг с другом. В стае гиен существует жесткая иерархия. Чем громче “смеется” гиена, тем выше ее социальный статус.
Нет комментариев