
Шаурма вполне годится для того, чтобы быстро утолить голод. Среди ингредиентов любимого многими блюда — куриное мясо, овощи, низкокалорийные соусы.

Но есть две проблемы: многие производители считают нужным добавить в шаурму как можно больше масла. Впрочем, можно попросить не делать этого.

Также, можно не употреблять начало и кончик шаурмы, где тесто перекручено несколько раз. Съежьте основную часть блюда — тогда необходимые организму белок, клетчатка и углеводы попадут внутрь без вреда для здоровья.

Кроме этого, важно ходить в проверенные заведения. Ведь качество еды зависит и от того, моют ли сотрудники руки.

Кстати, шаурма пришла в Беларусь из стран Ближнего Востока. Там в питу или лаваш заворачивают приготовленное на вертикальном гриле рубленое мясо (баранье или куриное), добавляют специи, соусы и свежие овощи (томаты, огурцы, капусту).
Комментарии 1