В настоящее время насос для колодца может быть представлен как совсем простыми образцами, так и высокотехнологичными системами забора воды. Современные модели оборудования способны обеспечивать питьевой и технической водой любые объекты, при этом расходы на эксплуатацию будут минимальны.
Для каждой конкретной задачи нужно подбирать свой колодезный насос, при этом стоит обратить внимание на следующие технические характеристики оборудования:
- Производительность насоса (количество воды, которое перекачивает устройство за определенное время);
- Применение (подача питьевой воды в дом, воды для хозяйственных нужд или для полива растений на приусадебном участке);
- Технологический напор воды;
- Периодичность использования (постоянное или сезонное);
- Фактическая глубина воды и др.
Все исходные факторы должны быть учтены, только после этого нужно переходить к выбору конкретной модели насоса для загородного участка. Сотрудники магазина «Радей» могут подободрать необходимое оборудование в соответствии с требованиями заказчика.
Для начала клиент должен определить, какой тип оборудования подходит именно для его участка, ведь модели насосов бывают погружными и поверхностными. Последние из них считаются более популярными на отечественном рынке. Они подают воду с глубины до 9 метров, но при этом считаются неприхотливыми, простыми в уходе и легко устанавливающимися. К тому же стоимость поверхностных насосов не велика. Однако из-за небольшой глубины забора воды, сфера применения такого оборудования имеет жесткие ограничения.
Погружной тип оборудования используют на загородном участке в том случае, если колодец достаточно глубок. Такие насосы считаются мощными, они способны подавать большие объемы воды на значительную высоту. Конструкция, как правило, имеет специальный поплавковый выключатель. Он автоматически отключает оборудование, если уровень воды в колодце упал ниже установленного значения, и включает насос при нормальных показателях.
Установку колодезных насосов нужно проводить в соответствии с инструкциями производителя. Мастера должны соблюдать все рекомендации при выборе жесткости и гибкости трубопроводов, монтаже дополнительного оборудования и комплектующих, а также настройке подачи напряжения при подключении устройства к электросети.
Современные погружные насосы можно крепить в любом положении (горизонтальном или вертикальном). При вертикальной установке оборудования специалисты рекомендуют применять страховочный трос из плотного капрона или нержавеющей стали, пропущенный сквозь специальные болты. Корпус насоса монтируют на достаточном расстоянии от илистого или песчаного дна колодца (или водоема). Это необходимо для того, чтобы избежать засоров системы и ухудшения качества подаваемой воды. Опытные мастера советуют устанавливать заборный фильтр на расстояние свыше 1 метра от колодезного дна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев