С помощью фрезеров обрабатываются различные поверхности. Используется для выполнения пазов, уступов, канавок, кромок, профилей. В бытовых условиях до настоящего момента фрезерные машинки не использовались. В промышленных условиях во времена Советского Союза они не нашли своего места. Только в настоящее время фрезеры начали использоваться в современных отделочных работах.
Каждая модель фрезера имеет свои особенности, чтобы разобраться в них, рассмотрим наиболее важные характеристики.
• Мощность. За счет этого показателя обрабатываются самые сложные участки на детали, инструмент перемещается без особых усилий со стороны специалиста.
• Небольшая масса и габариты. Инструментом удобно пользоваться длительное время и в стесненной обстановке.
• Датчик контроля температуры обмотки двигателя. Во время больших нагрузок датчик срабатывает, предупреждая перегрев. Например, выполняются широкие пазы в материале повышенной твердости. Если двигатель перегреется, повредятся обмотки. О срабатывании датчика сигнализирует светодиод, происходит отключение двигателя.
• Электронная регулировка частоты вращения. Востребована при осуществлении ответственных действий, подбирается для свойств материала и фрезы. Благодаря ей качество работ, производительность, срок службы инструмента увеличиваются. При работе с твердым деревом желательно устанавливать максимальное число оборотов, на двигатель нагрузка будет снижена.
• Система плавного пуска. Предотвращает рывок оборудования в сторону при повышенной мощности фрезера в момент запуска. Не наносится вред обрабатываемой поверхности или деталям, специалист не испытывает дискомфорт.
• Регулирование параллельного упора и положения фрезы (точность до 0,1 мм). Востребована в профессиональных работах.
• Съемный сетевой кабель. За счет этой возможности предотвращается повреждение кабеля, который проблематично заменить, не разбирая инструмент.
• Фиксация шпинделя. Фреза заменяется без проблем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев