ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 5 шт.
● Пшеничная мука - 70 г
● Сахар - 180 г
● Ванильный сахар - 1 ч. л.
● Какао-порошок - 25 г
● Крахмал - 40 г
● Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
● Сливочное масло - 20 г
● Кофе - 150 мл
● Кофейный ликер - 2 ст. л.
● Сливки - 390 мл
● «Нутелла» - 3–4 ст. л.
● Фундук - 100 г
● Вафельные трубочки - 30 г
● Белый шоколад - 150 г
● Черный шоколад - 150 г
● Конфеты «Ферреро Роше» 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму. Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы.
Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито.
В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной. Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао.
Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет. Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы. Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи. Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера. Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными.
Смешайте вафельные крошки с фундуком. Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился.
Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать. Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности. Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции.
Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки. Покройте этот корж 1/3 сливочного крема.
Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки. Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху. Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад. Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане. Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1