ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г фарша из нежирной свинины
● 1 ст. вареной гречки
● 2 луковицы
● 1 яйцо
● соль и специи по вкусу
заливка для тефтелей:
● 2 ст. л. томатной пасты
● 400 мл воды
● соль по вкусу
● зелень укропа
дополнительно
● растительное масло для обжаривания
● мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.Мясо порезала кусочками.Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным. Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.Положила яйцо. Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.
Запанировала тефтели в муке.Обжарила на растительном масле с двух сторон. Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок. Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1