ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 200 г сметаны;
● 200 г сахара;
● 600 г муки;
● 50 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао;
● 1/2 ч. л. соды.
Для крема:
● 750 мл молоко;
● 200 г сливочного масла;
● 300 г сахара;
● 2 яйца;
● 5 ст. л. муки;
● 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
● 200 г шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.Затем добавить растопленное масло и перемешать. Всыпать какао и тщательно перемешать.Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить).Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей.Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый. Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д. Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Река Амур на купюре - там наверное и рыбачит...