Многие женщины, твердо решившие, с понедельника садится на диету, начинают панически избегать сахара, покупая продукты, на которых написано "без сахара", "диетический продукт", "заменитель сахара". Пускай Вас не вводят в заблуждение такие многообещающие слова. Это значит что в процессе приготовления продукта был добавлен искусственный подсластитель, чтобы компенсировать недостачу сахара. Один из самых популярных подсластителей это аспартам — заменитель сахара (пищевая добавка E951), он примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Аспартам изготавливают из трех компонентов: аспарагиновой кислоты, фенилаланина и метанола. Метанол также известен ка "древесной спирт", и количество этого компонента составляет 10 процентов от исходного количества аспартама. Когда напиток, в котором есть аспартам подвергается воздействию тепла ( до 30 градусов), начинает выделятся метанол. В организме человека метанол преобразуется в ФОРМАЛЬДЕГИД (сильнейший канцероген) - именно в ту жидкость для бальзамирования трупов. Доктор Дон Кольберт пишет: " Метанол и формальдегид в больших количествах могут привести к слепоте, повреждению сетчатки глаза или нервов. Среди побочных эффектов употребления аспартама наблюдаются , депрессия, головокружение, судороги тошнота, понос, мигрени, усталость, чувство стеснения в груди и затрудненное дыхание." Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, "хронической усталости", болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки подсладителя со рта, поэтому во рту появляется чувство приторности, его хочется снять новым глотком напитка. В следствии чего, напитки с аспартамом стают напитками для порождения чувства жажды, но не для утоления.
При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод. Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.
Где же его искать? Да повсюду! Используется он в производстве практически всех сладостей, мороженного, лимонада, газированных сладких напитков, конфет, диетических сладких напитков, жвачек или жевательных конфет. Кроме газировки и сладостей, кваса, соков, аспартам содержится в йогурте, творожках, зубной пасте!
Всегда внимательно читайте этикетки продуктов!!!
Не приучайте своих детей к сладостям и газировке, их пищевые пристрастия зависят только от родителей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Если аспартам так вреден,почему он не запрещен РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ
По телевизору смотришь ,Особенно все Е вредные для организма,но почему-то в России это всё разрешено.Когда у нас начнет работать министерство РОСПОТРЕБНАДЗОРА.Или вы (правительство) хотите заморить всех людей.Какое раньше было сливочное масло,неужели вы сами не знаете, что ест российский народ, подделку , по цене натурального. Сами такого не жрете в правительственной столовой за дешего,а мы жрем всякую химию ,за дорого.