Как правильно заваривать этот напиток, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Для начала стоит определиться с целями и условиями:для чего вы планируете приготовить зеленый чай,какие ингредиенты используете при заваривании.Исходя из поставленных целей, подбирается тот или иной способ заваривания и необходимые составляющие.Цветки жасминаЖасминовый чай известен с давних пор и весьма популярен в Китае. Чайные листья насыщаются ароматом цветков жасмина, в результате чего получается сладкий и мягкий вкус.Чай содержит катехины, которые увеличивают скорость метаболизма, что впоследствии помогает организму быстрее сжигать жир. Жасмин известен лечебными свойствами и высокоэффективен в ароматерапии.Исследования показали, что вдыхание аромата жасмина замедляет сердечный ритм и оказывает успокаивающее действие как на нервную систему человека, так и на настроение.Жасминовый чай полезен для улучшения кровообращения. Антивирусные и антибактериальные свойства, обнаруженные в нем, помогают предотвратить простудные заболевания и грипп.Его легко приготовить, но стоит учесть, что жасминовый чай становится горьким при длительном заваривании или если вода слишком горячая. Идеальная для заварки температура держится около +80°C. Чтобы ее достичь, достаточно довести воду в чайнике до кипения, а затем остудить в течение двух минут.МолокоЗеленый чай с молоком — отличный выбор для тех, кто стремится похудеть. Именно эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом, хотя особенные эстеты и ценители считают, что добавление других компонентов портит вкус напитка. Например, молоко снижает негативное действие кофеина, содержащегося в чае.Приготовленным напитком лучше насладиться утром или в середине дня. И при этом рекомендуется употреблять в течение дня то же количество воды, что и чая. Молоко с зеленым чаем обладает мочегонными свойствами, а вода поддерживает необходимый баланс жидкости и выводит вредные вещества из организма.Для заварки в кастрюлю наливается один-полтора литра молока 2,5% жирности, так как в нем будет содержаться оптимальное сочетание питательных веществ и минералов. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. В горячую жидкость нужно добавить одну столовую ложку зеленого чая и перемешать. Далее даем отвару настояться 20 минут в кастрюле, накрытой крышкой, и после этого процеживаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев