Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 минут.Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 минут.Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.Рецепт 'Классический соус для индейки'
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев