Да, я что-то напутал. Признаю. Но от этого мои воспоминания о Работках хуже не стали. Только теплее. Друзья, есть одна история связанная как раз с пристанью и пивной. Это рассказывал реальный человек, он был простой русский мужик, с большим чувством юмора. Зощенко там отдыхает. Работал кузнецом у нас в деревне, фронтовик. Ребенком ходил к нему подстригаться (ещё до тёти Тоси в Работках) У него была трофейная машинка для стрижки. Мама давала куриное яйцо и шёл к нему. Это была плата за его работу. Об юморной истории позже. Соберусь с мыслями и расскажу.
Если смотреть против течения Волги, - на запад, то права была столовая(второй этаж), а левее маленькая пивнушка. Ветерок (кафе) был чуть ниже по течению. Работал летом. Это годах в семидесятых.
Он может имел в виду (может я ошибаюсь ?) "кафе" - именно круглой формы, которое мы действительно называли "Шайба", которое два раза перестраивалось после пожаров ..... и находилось совершенно в другом месте : на склоне горы, между д. Слопинец и бывшим пансионатом "Татинец" ? Рядом с ним есть родник и бывший фуникулёр для катания на лыжах отдыхающих из пансионата "Татинец". Да, там действительно было такое кафе. Но, это было с начала (середины) 1990-х г.г. - до начала 2000-х г.г. В настоящий момент на месте этого кафе только заросшие бурьяном фундаменты.
Вот - кому надо ставить постамент около бывшего клуба с. Работки ! Арчилу Гомиашвили - сыгравшему роль Остапа Бендера в фильме 1971 г. ! А не Андрею Миронову ! А вообще : Чья инициатива была поставить постамент с изображением Андрея Миронова (в образе Остапа Бендера) в с. Работки ? Кто - нибудь знает ?
Миша , дорогой, огромное спасибо тебе за твою память ! ... За любовь к родному краю , я тоже хорошо помню те прекрасные , восхитительные Работки , сердце кровью обливается , слезы на глазах , когда вижу, как наши любимые Работки - бывший райцентр , целенаправленно и настойчиво в деревню глухую превращают , очень горько от этого ....
Друзья , огромное спасибо тому , кто показал нам эти фотографии , наверное , это - Павел . Спасибо всем за память о наших любимых Работках , о настоящих и прекрасных Работках , которые теперь живут только в нашей памяти ....
Извините меня , но напротив с. Работки нет островов. Все острова (их несколько), находятся ..... начиная - напротив д. Слопинец и ниже по течению р. Волга, по левобережью. И у каждого острова есть современное название. Древний "Татинский" остров - он так пока и остался на своём месте с конца 19 века (точнее - Восточный остаток его по течению р. Волга). Н верите мне ? Сравним старые карты ? Больше скажу - этот современный о. Татинский ---- является т.н. "хвостом" от более древнего острова А тот - древний остров - как раз и назывался в древних летописях -- "Остров Работка" .... Понимаете об чём речь я вам веду уже 30 лет ? Доказательства у меня есть .... у меня одного. И это прада. Т.к. более 30 лет я посвятил изучению этой истории. Про потопленные пушки Ивана IV Васильевича. в 1548 г. рассказать ? А про предположительно одну из пищалей обнаруженных мной эхолотом, на глубине 10 м. рассказать ? Я об этом писал на своей странице в ВК несколько лет назад. Читай...ЕщёИзвините меня , но напротив с. Работки нет островов. Все острова (их несколько), находятся ..... начиная - напротив д. Слопинец и ниже по течению р. Волга, по левобережью. И у каждого острова есть современное название. Древний "Татинский" остров - он так пока и остался на своём месте с конца 19 века (точнее - Восточный остаток его по течению р. Волга). Н верите мне ? Сравним старые карты ? Больше скажу - этот современный о. Татинский ---- является т.н. "хвостом" от более древнего острова А тот - древний остров - как раз и назывался в древних летописях -- "Остров Работка" .... Понимаете об чём речь я вам веду уже 30 лет ? Доказательства у меня есть .... у меня одного. И это прада. Т.к. более 30 лет я посвятил изучению этой истории. Про потопленные пушки Ивана IV Васильевича. в 1548 г. рассказать ? А про предположительно одну из пищалей обнаруженных мной эхолотом, на глубине 10 м. рассказать ? Я об этом писал на своей странице в ВК несколько лет назад. Читайте, там всё подробно написано. Кстати, Ваша фамилия Минеев. У нас в д. Слопинец Минеевы жили ещё в 19 веке.
Юрий, я сам с 1970 г. рожд. в пионерских лагерях я ни когда не был и абсолютно все каникулы (летние, осенние, зимние и весенние) - в детстве я проводил в д. Слопинец. Прекрасно помню р. Волгу до 1981 г., до затопления Чебоксарской ГЭС. Тогда Волга, её берега и острова другие были. НО ! То, что я написал выше это правда. Ещё очень много что, я не рассказал, но знаю. Правду говорю - я историей нашей округи начал заниматься в мае 1994 г. и до сего дня. Вот уже более 30 лет. в основном историей д. Слопинец и нашей округи, включая соседние населённые пункты. По Слопинцу у меня есть почти полный список всех жителей (от младенцев, до стариков) начиная с 17 века (это 1600-е годы), до современных дней. Т.е. если кому угодно - "Генеалогическое древо" легко могу показать по любым коренным жителям д. Слопинец. Напоминаю - Минеевы - относительно редкая фамилия в бывшем Работкинском р-не, но эта фамилия фигурирует в 19 веке в д. Слопинец, а может быть и в 18 веке. У меня огромное количеств...ЕщёЮрий, я сам с 1970 г. рожд. в пионерских лагерях я ни когда не был и абсолютно все каникулы (летние, осенние, зимние и весенние) - в детстве я проводил в д. Слопинец. Прекрасно помню р. Волгу до 1981 г., до затопления Чебоксарской ГЭС. Тогда Волга, её берега и острова другие были. НО ! То, что я написал выше это правда. Ещё очень много что, я не рассказал, но знаю. Правду говорю - я историей нашей округи начал заниматься в мае 1994 г. и до сего дня. Вот уже более 30 лет. в основном историей д. Слопинец и нашей округи, включая соседние населённые пункты. По Слопинцу у меня есть почти полный список всех жителей (от младенцев, до стариков) начиная с 17 века (это 1600-е годы), до современных дней. Т.е. если кому угодно - "Генеалогическое древо" легко могу показать по любым коренным жителям д. Слопинец. Напоминаю - Минеевы - относительно редкая фамилия в бывшем Работкинском р-не, но эта фамилия фигурирует в 19 веке в д. Слопинец, а может быть и в 18 веке. У меня огромное количество документов тех веков. Я их все собрал, но по каждому роду я не разбирался, не составлял Генеалогическое древо, только по моему роду ( Капалкиным и Кулагиным ) и по соседям. А про потопленные пушки Ивана IV Васильевича ( "Грозного" ) - это отдельная тема - моя, которой я тоже занимался с 1994 г. и по сей день. Нашёл. Много кто пытался их найти - безуспешно. Но это потом. P.S. - Степан Минеев (родом из д. Слопинец) - Ваш родственник, - участник Великой Отечественной войны, похоронен на кладбище д. Слопинец и его все предки и родственники ... Как так получилось и когда, что Минеевы (в древних документах этот ваш род был под немного под другой фамилией), перешли жить в с. Работки ? Когда ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
Ветерок (кафе) был чуть ниже по течению.
Работал летом.
Это годах в семидесятых.
Да, там действительно было такое кафе. Но, это было с начала (середины) 1990-х г.г. - до начала 2000-х г.г.
В настоящий момент на месте этого кафе только заросшие бурьяном фундаменты.
А не Андрею Миронову !
А вообще : Чья инициатива была поставить постамент с изображением Андрея Миронова (в образе Остапа Бендера) в с. Работки ? Кто - нибудь знает ?
За любовь к родному краю , я тоже хорошо помню те прекрасные , восхитительные Работки , сердце кровью обливается , слезы на глазах , когда вижу, как наши любимые Работки - бывший райцентр , целенаправленно и настойчиво в деревню глухую превращают , очень горько от этого ....
Все острова (их несколько), находятся ..... начиная - напротив д. Слопинец и ниже по течению р. Волга, по левобережью.
И у каждого острова есть современное название.
Древний "Татинский" остров - он так пока и остался на своём месте с конца 19 века (точнее - Восточный остаток его по течению р. Волга). Н верите мне ? Сравним старые карты ?
Больше скажу - этот современный о. Татинский ---- является т.н. "хвостом" от более древнего острова
А тот - древний остров - как раз и назывался в древних летописях -- "Остров Работка" ....
Понимаете об чём речь я вам веду уже 30 лет ?
Доказательства у меня есть .... у меня одного.
И это прада. Т.к. более 30 лет я посвятил изучению этой истории. Про потопленные пушки Ивана IV Васильевича. в 1548 г. рассказать ? А про предположительно одну из пищалей обнаруженных мной эхолотом, на глубине 10 м. рассказать ?
Я об этом писал на своей странице в ВК несколько лет назад. Читай...ЕщёИзвините меня , но напротив с. Работки нет островов.
Все острова (их несколько), находятся ..... начиная - напротив д. Слопинец и ниже по течению р. Волга, по левобережью.
И у каждого острова есть современное название.
Древний "Татинский" остров - он так пока и остался на своём месте с конца 19 века (точнее - Восточный остаток его по течению р. Волга). Н верите мне ? Сравним старые карты ?
Больше скажу - этот современный о. Татинский ---- является т.н. "хвостом" от более древнего острова
А тот - древний остров - как раз и назывался в древних летописях -- "Остров Работка" ....
Понимаете об чём речь я вам веду уже 30 лет ?
Доказательства у меня есть .... у меня одного.
И это прада. Т.к. более 30 лет я посвятил изучению этой истории. Про потопленные пушки Ивана IV Васильевича. в 1548 г. рассказать ? А про предположительно одну из пищалей обнаруженных мной эхолотом, на глубине 10 м. рассказать ?
Я об этом писал на своей странице в ВК несколько лет назад. Читайте, там всё подробно написано.
Кстати, Ваша фамилия Минеев. У нас в д. Слопинец Минеевы жили ещё в 19 веке.
НО ! То, что я написал выше это правда. Ещё очень много что, я не рассказал, но знаю. Правду говорю - я историей нашей округи начал заниматься в мае 1994 г. и до сего дня. Вот уже более 30 лет. в основном историей д. Слопинец и нашей округи, включая соседние населённые пункты.
По Слопинцу у меня есть почти полный список всех жителей (от младенцев, до стариков) начиная с 17 века (это 1600-е годы), до современных дней. Т.е. если кому угодно - "Генеалогическое древо" легко могу показать по любым коренным жителям д. Слопинец. Напоминаю - Минеевы - относительно редкая фамилия в бывшем Работкинском р-не, но эта фамилия фигурирует в 19 веке в д. Слопинец, а может быть и в 18 веке. У меня огромное количеств...ЕщёЮрий, я сам с 1970 г. рожд. в пионерских лагерях я ни когда не был и абсолютно все каникулы (летние, осенние, зимние и весенние) - в детстве я проводил в д. Слопинец. Прекрасно помню р. Волгу до 1981 г., до затопления Чебоксарской ГЭС. Тогда Волга, её берега и острова другие были.
НО ! То, что я написал выше это правда. Ещё очень много что, я не рассказал, но знаю. Правду говорю - я историей нашей округи начал заниматься в мае 1994 г. и до сего дня. Вот уже более 30 лет. в основном историей д. Слопинец и нашей округи, включая соседние населённые пункты.
По Слопинцу у меня есть почти полный список всех жителей (от младенцев, до стариков) начиная с 17 века (это 1600-е годы), до современных дней. Т.е. если кому угодно - "Генеалогическое древо" легко могу показать по любым коренным жителям д. Слопинец. Напоминаю - Минеевы - относительно редкая фамилия в бывшем Работкинском р-не, но эта фамилия фигурирует в 19 веке в д. Слопинец, а может быть и в 18 веке. У меня огромное количество документов тех веков. Я их все собрал, но по каждому роду я не разбирался, не составлял Генеалогическое древо, только по моему роду ( Капалкиным и Кулагиным ) и по соседям.
А про потопленные пушки Ивана IV Васильевича ( "Грозного" ) - это отдельная тема - моя, которой я тоже занимался с 1994 г. и по сей день. Нашёл. Много кто пытался их найти - безуспешно. Но это потом.
P.S. - Степан Минеев (родом из д. Слопинец) - Ваш родственник, - участник Великой Отечественной войны, похоронен на кладбище д. Слопинец и его все предки и родственники ... Как так получилось и когда, что Минеевы (в древних документах этот ваш род был под немного под другой фамилией), перешли жить в с. Работки ? Когда ?