7 ВОПРОСОВ К ШЕФ-ПОВАРУ
АЛЕКСАНДР ВЕРЯСОВ
Возраст: 30 лет
Должность: Шеф-повар
Место работы: Ресторан "Атаман" (ГК "Лада-Восход")
Стаж работы: 13 лет
1.Чем занимается шеф-повар?
Шеф-повар достаточно интересная профессия: во-первых, она заключается в приготовлении блюд и грамотной (аппетитной) подаче; во-вторых, набор квалифицированных специалистов, профессионалов своего дела, которые отдаются работе до последней капли; в-третьих, поиск надежных поставщиков и т.д. Аспектов в данном деле очень много.
2.Как вы пришли в профессию?
В профессию я пришел достаточно рано, еще с раннего детства увлекался приготовлением пищи, с большим энтузиазмом готовил бутерброды. Далее блюда становились сложнее, поэтому после окончания школы ни минуты не раздумывая поступил на эту профессию. Образование средне - специальное, но на самом деле в моей профессии такого образования достаточно, главное - постоянно самосовершенствоваться, не стоять на месте и любить свое дело.
Начинал работать поваром, далее су-шефом, и в итоге стал шефом. Моя работа проходила только в ресторанах высокого класса.
В данный момент, вернувшись из Европы, где проработал 2 года в отеле, так же шеф-поваром работаю в гостиничном комплексе в Тольятти.
3. Как проходит ваш рабочий день?
Мой рабочий день проходит всегда по разному, нет рутины, и это тоже большой плюс профессии. Для начала нужно проверить всё ли готово для бесперебойной работы кухни, всех ли продуктов хватает.
4. Что в вашей работе самое сложное?
Сложностей, как и в любой руководящей должности, хватает. Это могут быть и форс-мажорный обстоятельства. И конфликты внутри коллектива.
5. А самое приятное?
Самое приятное, пожалуй, благодарность клиента и знакомство с новыми интересными людьми.
6. Какими качествами должен обладать шеф-повар?
Ответственность, предусмотрительность, стремление к постоянному совершенствованию, коммуникабельность, креативность, фантазия, лидерство.
7. Востребована ли профессия?
С развитием пищевой индустрии, конечно, эта профессия с каждым годом становится все более востребованной, но далеко не все повара становятся шеф-поварами, а только те, кто вкладывает свой разум, сердце и душу. Только так достигается успех!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев