😱
Страшно? А ещё страшнее попасть в такую ситуацию. Рассказываем, как этого избежать.
Обратите внимание на «красные флажки»:
❗ Непонятное или слишком сжатое описание вакансии или компании. Если уже на этом шаге возникают вопросы и вам недостаточно информации — это хороший повод, чтобы копнуть поглубже и собрать сведения из социальных сетей, СМИ, платформ с отзывами.
❗ Подозрительно большое количество вакансий. Наверняка вы замечали, когда одно и то же предложение о работе в определённой компании годами висит на сайте. Либо вакансия ненадолго исчезает, а потом появляется вновь. О чём это говорит? О быстрой смене кадров или, что гораздо реже, о постоянном развитии компании — чем больше бизнес, тем больше необходимо людей, чтобы его обслуживать.
❗ Одностраничный сайт со странными контактными данными. Возможно, подвоха в них нет, но проверить в справочниках стоит. Иногда компания просто не презентовала себя должным образом, здесь правда выяснится только на собеседовании.
❗ Плохая организация собеседования. Рекрутер опоздал или перенёс встречу без причины, во время общения не обозначил регламент или не соблюдал его, а на вопросы о компании уходил от ответа. Это очевиддные признаки неблагонадежности.
Как же всего этого избежать?
- Собирать максимум информации о компании еще на этапе отклика;
- Заглянуть в Рейтинг работодателей России от hh.ru и не тратить время на аналитику;
- Прочитать нашу статью, где есть ещё больше советов.
Нет, даже не так. Там не просто статья, а ещё и подборка игр от участников рейтинга. Залипнуть можно надолго, мы проверяли!
Переходите, изучайте, играйте и голосуйте: https://my.hh.ru/4QQ #hh_практика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев