Договор купли-продажи (ДКП) по недвижимости заключается на «вторичку», то есть на готовый объект недвижимости, на который ранее было зарегистрировано право собственности. Продавец при этом обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.
В сделках с недвижимостью ДКП должен быть письменным в любом случае, даже если он заключается между друзьями или родственниками. На основании этого договора в Росреестре регистрируется переход права собственности.
В законе определены случаи, когда ДКП должен быть в обязательном порядке удостоверен нотариусом. Во всех остальных случаях ДКП на недвижимость может быть заключен в простой письменной форме.
Основные случаи, когда нужен нотариус, если вы продаете или покупаете:
✓
Долю в квартире или доме — ч. 1 ст. 42 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
✓
Квартиру вашего ребенка или человека, над которыми вы осуществляете опеку, — ч. 2 ст. 54 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»
✓
Квартиру с условием, что вам будут пожизненно выплачивать средства на ваше содержание — ренту, — ст. 584 ГК РФ
В большинстве остальных случаев договор не надо заверять у нотариуса, достаточно соблюсти все требования, которые описаны в гражданском кодексе.
ДКП — важная вещь, особенно когда речь идет о многомиллионной сделке. Если вы не уверены в правильности оформления договора купли-продажи, проконсультируйтесь с юристом.
Получить консультацию можно предварительно записавшись на индивидуальную встречу по телефону: 89601944329 г.Москва К подготовке договора следует отнестись с большим вниманием.
Порядок оформления договора купли-продажи недвижимости можно разделить на несколько этапов:
· переговоры и достижение устной договоренности;
· проверка документов на объект недвижимости;
· составление текста, согласование и внесение корректировок;
· заключение договора купли-продажи недвижимости;
· нотариальное удостоверение, если это необходимо в соответствии с нормами законодательства (например, когда продается доля в недвижимости) или по воле сторон сделки;
· регистрация перехода права собственности на основании ДКП.
В сделке возможен дополнительный этап — заключение предварительного договора купли-продажи недвижимости, т.е. соглашения, в котором стороны выражают намерение в будущем подписать основной договор.
Регистрация сделки в Росреестре как завершающий этап купли-продажи недвижимости
Право собственности на объекты недвижимости, как и переход права от одного лица к другому, необходимо зарегистрировать в едином государственном реестре.
МЫ ОКАЖЕМ ЛЮБОЙ ОБЪЁМ УСЛУГ, КАК ОТ ПОДГОТОВКИ ПИСЬМЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ТАКИ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ "ПОД КЛЮЧ".
ТЕЛЕФОН ☎️ 89601944329
#договоркуплипродажи
#сделкиснедвижимостью
#сделкиснедвижимостьюмосква
#недвижимость
#недвижимостьмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев