История возникновения тартара неоднозначна, и по сей день вызывает дискуссии среди знатоков. Первоначальный вариант приготовления — это сырое мясо с необычным соусом, в состав которого входили соленые огурцы или каперсы.
Король Людовик, восхищавшийся подвигами татар, приравнивал их к античным посланникам ада, считается, что именно с его подачи появилось блюдо «тартар».
Король считал сила и воинственность татар связана с их пристрастием к солеными огурцами и сырому мясу.
Через 100 лет у французов появилось полноценное блюдо тартар, которое стало их визитной карточкой.
Но со временем повара вносили коррективы в рецепт, и тартаром стали называть любое блюдо, которое готовится из сырой рыбы или мяса. Очень быстро блюдо завоевывает популярность и в других странах, и снова преображается — его готовят из морепродуктов, и даже из фруктов и овощей. https://oficianty.com/tartar-meat-history.html
http://shop.rabotaiuspeh.com/rabota-ofiziantom Рекомендую к изучению, жду ваших замечаний, предложений и отзывов...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев