Фото к рецепту: Варенье из винограда (второй способ)
2 часа 30 мин (ваши 50 мин)
Практика 08.12.14
Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.
Продукты
Виноград - 1 кг
Вода - 600 мл
Сахар - 1,2 кг
Ванильный сахар - 15 г
Пошаговый фото рецептВаренье из винограда (второй способ)
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №1
Подготавливают продукты для варенья из винограда.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №2
Как приготовить варенье из винограда:
Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз.
Готовят сироп из воды и половины сахара. Для этого сахар заливают водой, доводят до кипения и варят до полного растворения. Дают немного остыть.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №3
Затем виноград заливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара, выдерживают в течение 8 часов.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №4
Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №5
Варенье варят в три приема.
После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 часов. Вторую варку проводят таким же образом. После нее вновь выдерживают 8 часов. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и варят варенье из винограда до готовности.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №6
В конце варки в варенье из винограда добавляют ванилин на кончике ножа для улучшения аромата.
Фото приготовления рецепта: Варенье из винограда (второй способ) - шаг №7
Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 градусов. В случае приготовления варенья из зеленого винограда в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев