Ингредиенты:
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
кефир - 250 мл;
сода пищевая - 3 гр;
мука пшеничная - 2.5 стакана;
укроп - 8 веточек;
яйца куриные - 1 шт;
сметана 20% - 300 гр;
говядина на кости - 0.5 кг;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовления хинкала начинается с приготовления мясного бульона. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с холодной водой. Добавить соль, перец, лук, разрезанный на 4 части и морковь, разрезанная на 3 части. Это делается для того, чтобы бульон был ароматным и вкусным. Когда вода закипит, положить мясо и варить до готовности. Затем мясо вынуть, отделить от костей и процедить. Бульон должен быть светло-коричневого цвета.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Следующим шагом идет замешивание теста. Просеять два с половиной стакана муки. Всыпать в муку пищевую соду и добавить яйцо(чтобы тесто приготовленный хинкал не почернел и не осел), добавить соль и постепенно вливать кефир. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, средняя мягкость вполне подойдет. Оставить на двадцать минут, чтобы тесто подошло.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Выложить тесто на поверхность(стол, разделочная доска).
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Раскатать толщиной не менее 5см. Аккуратно, ровно нарезать на ромбики.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода будет кипеть(аж бурлить), закинуть нарезанный хинкал в воду. Варить 4-5 минут, периодически помешивая шумовкой. Проверить хинкал на готовность можно вынув одну штучку и разломить.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Если тесто будет готово(вид хлебного мякиша), вынуть в тарелку или тазик, смазать растительным маслом, чтобы хинкал не слипся. Во время того, когда хинкал будет выниматься из кастрюли, протыкать каждую штучку зубочисткой.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Соус для хинкала. Взять 250 сметаны, выжать через пресс чеснок, добавить соль и перемешать. Сметану можно заменить свежими помидорами или разведенной(до средней густоты) томатной пасты.
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Подача на стол. Посередине должен расположиться хинкал, вокруг кусочки мяса. В отдельные пиалы наливается бульон и ставится рядом соус. Настоящий аварский хинкал готов. Приятного аппетита!!!
Рецепт настоящий Аварский хинкал фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
#КулинарияРецептыЕда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев