Cыр сулугуни в домашних условиях
Добавил: Noi 12.02.2015
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 3 ч. 0 мин
Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Молоко варится с творогом, затем сыворотка процеживается. В творожную массу добавляются яйца, соль и масло. Еще немного варим, затем даем остыть и перекладываем будущий сыр в форму. Кладем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Готовый сыр ничем не уступает "магазинному" сулугуни. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Творог — 1 Килограмм
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Cыр сулугуни в домашних условиях"
Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
Сыр готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев