Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 2 шт
Вода (мульти стакана) — 4 стак.
Морковь — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Рис (мульти стакана) — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"»:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.
Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
Затем, добавляем нашинкованную капусту.
Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).
По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно.
Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).
Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый).
Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану.
Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка - скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки).
После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.
"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев