Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.
Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.
Готовый рис подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев