– беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.
Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто.
Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами. Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто. Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям. Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу. Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи. Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке. Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт. Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки. Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками. Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд. Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат. Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения. Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.
Ингредиенты: куриное филе — 400 г
кукуруза консервированная — 1 банка
ананасы консервированные — 1 банка
соль — по вкусу
майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник. Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник. Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте. Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев