У каждого из нас бывает такое, когда надо сделать одновременно кучу дел. И все они срочные и неотложные. И суетишься, и бегаешь и ничего не успеваешь. И обязательно что-то важное забудешь! Бывает такое и на работе (особенно, в удаленной, когда можешь отвлечься), и в частной жизни.
Для таких случаев разработаны различные планировщики дел. Их, на самом деле, очень много, они все очень разные, отличаются по функциональности, по постановке задач, по синхронизации с интернет-браузерами, по совместимости с устройствами и т.д., и конечно, бывают платные и бесплатные версии.
Сфера применения планировщиков задач огромна: составление планов работ, списка покупок, текущих дел и т.д. Без хорошего планировщика задач в наши дни трудно, а самое главное – он всегда должен быть под рукой, чтобы вы в любой момент могли посмотреть, что у вас запланировано. Это значит, что планировщик должен работать не только на компьютере, но и на телефоне и планшете.
В статье мы пробежимся по самым простым (и понятным) планировщикам задач:
1. Wunderlist - просто и удобно!
А. Удобные и логичные горячие клавиши, великолепные списки задач, продуманная сортировка.
Б. Программа кроссплатформенная. Есть версии для Mac, Windows и iPhone (версию для iPad обещают вскоре выпустить). Задачи между разными устройствами на разных платформах можно синхронизировать, для этого нужно завести аккаунт и периодически кликать Cmd (Ctrl) + S.
В. Приложение бесплатное
2. Todoist – интуитивный интерфейс.
Todoist – кроссплатформенный сервис управления персональными задачами, позволяющий составить расписание дел, указать даты их выполнения и приоритетность. Особенности Todoist – неплохая русификация и простой, интуитивный интерфейс. Регистрация в Todoist занимает несколько секунд, а если у вас есть Google-аккаунт, вы можете залогиниться моментально.
А. Добавляете новый проект, указываете его название, затем добавляете задачи, указываете их описание и планируемые сроки выполнения. Задачи можно сортировать по дате, названию или степени важности.
Б. Можно указать приоритет: от 4 (самый низкий) до 1 (самый высокий). После выполнения задачи нужно поставить галочку в квадратик – задача переместится в архив.
Имеются расширения для браузеров Chrome и Firefox, выпущено официальное приложение для iOS и неофициальные приложения для Android (их очень много), Windows Phone 7 и Symbian.
2. Coolendar - сама элегантность!
Главная идея сервиса - командная строка.
Создание задач или событий, в данном случае сложно - точнее указать суть этих объектов сводится к вводу текста простым английским языком.
Не то чтобы, сам факт распознавания такого рода команд был уникальным, просто Coolendar делает это хорошо и результат получается очень удобным.
При вводе первой команды появляется структурированный список задач, где отображаются самые важные дни (сегодня и завтра) и список заданий на месяц. Кроме того выделены важные записи, что позволяет делать просто, самую сложную вещь на свете : успевать сделать ВСЕ. Все, что важно, разумеется.
Разумеется, мы и дальше будем разбирать в статьях интересные планировщики задач.
А какими пользуетесь вы? А может, они вам и не нужны :)?
#RD2 #рд2 #удаленная_работа #мотивация #полезное_рд2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев